• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 157

ゼラチンヨーグルト不要で簡単タッパーでレアチーズケーキ💓

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100グラム
生クリーム
100cc
レモン汁
大さじ2分の1
グラニュー糖
30グラム
溶かしバター
25グラム
オレオ
50〜60グラム
作り方
1
オレオをジップロックの中に入れて粉々にして溶かしバターを入れてなじませる
2
タッパーに敷き詰めてとりあえず冷蔵庫へ!笑
3
生クリームにグラニュー糖を入れてしっかりツノが立つくらい泡立てる。
4
別のボールに柔らかくしたクリームチーズにレモン汁を入れて混ぜる
5
4に3を半分くらい入れてしっかり混ぜる
6
残りの3をゴムベラでふわりと混ぜる。
7
冷蔵庫で冷やしていたタッパーに流し入れて、冷やしたら完成💓
みんなの投稿 (1)
ゼラチンいらずのレアチーズケーキレシピを探していて、クックパッドのレシピをすこしアレンジしました!
とても美味しいのでまた作りたいな〜💓
自分用備忘録として雑なレシピをのせてます。笑
見た目綺麗にしたい場合はタルト容器などで作ってくださいね🎶 #ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ