• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/24
  • 139

ハロウィンに🎃!スイートポテト&かぼちゃパイ

レシピ
材料・調味料
カボチャ
4分の1くらい
さつまいも
中1
バター
20グラム〜
牛乳
大さじ4〜
ハチミツ
大2〜
卵黄
適量
パイシート
2枚
作り方
1
カボチャ、さつまいもそれぞれレンチンで柔らかくする
2
マッシャーで潰す。
3
★をそれぞれ入れ、混ぜる
4
パイシートを6当分にして、フォークで穴を開けて600Wで15分。
5
パイシートが膨らんでしまったら取り出したあと上に重りを乗せる。私はクッキングペーパーを乗せてから本をのせました。
6
パイシートの上に成形したさつまいもとカボチャを載せ、卵黄を溶いたものを塗る
7
余熱なし600Wで10分〜調節してください。焼き目をつけたい方はトースターのほうがいいかもです(^^)焼いて出来上がりー
みんなの投稿 (1)
秋にぴったりです!
あったかいまま食べましたが、
冷やして食べたらどんなだろー💕
また明日食べています(.› ‹.)♡ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ