• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/29
  • 387

ケンタッキー風ビスケット

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
薄力粉
90g
砂糖
大1
小1
バター
60g
牛乳
150cc
作り方
1
バターは1cm角に切り冷蔵庫で冷やしておく
2
◎の材料をホッパーなどで混ぜ、バターを入れて2~3mmほどになるまで指で細かくする
3
牛乳を加えてまとめるこの時練ったり捏ねたりしないひとまとまりになる程度でOK
4
生地をボウルごとラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる
5
打ち粉をした台に生地を出し、麺棒で1cmほどに伸ばす
6
伸ばした生地を三つ折りにする
7
伸ばして三つ折りにする作業を4~5回繰り返す
8
厚さ2cmほどに伸ばして好きな大きさにカットして210℃で予熱したオーブンで13~15分焼く
みんなの投稿 (1)
#おかし・デザート