• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/20
  • 149

さつまいもと蓮根の甘辛(^.^)

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
蓮根
適量
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ2
キャノーラ油
適量
いりごま
適量
作り方
1
さつまいもは厚さ1センチくらいに輪切り蓮根は5ミリくらいの薄さかな?
2
さつまいもと蓮根を順番に片栗粉をまぶしてから揚げ焼きします
3
後は醤油、砂糖、酢の調味料をフライパンに入れてからめるてゴマをふるう
みんなの投稿 (1)
デパ地下などで見る甘酸っぱい味に~🎶
お酢とお醤油は同料でも良いのだけれど塩分控えめにしました~(^.^)
お砂糖もきび砂糖(^.^)
ぺこりでこの料理の投稿
これで何度めかな~(((^^;)