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手料理
  • 2016/08/27
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ポン・デ・ケイジョ

レシピ
材料・調味料
タピオカスターチ
100g
牛乳
50g
25g
オリーブオイル
20g
粉チーズ
50g
卵液
全卵半分くらい
ベーコン
1枚
作り方
1
牛乳、水、オリーブオイルを鍋に入れ沸騰したら火を止める。
2
タピオカスターチを入れたボウルに入れ、ヘラで粉っぽさが無くなるまで混ぜる。※写真撮れなかった
3
粗熱が取れたら卵液を少しずつ入れて捏ねる。※写真撮れなかった
4
粉チーズを入れて捏ねる。※写真撮れなかった
5
生地を半分に分けて、半分に細かく切ったベーコンを混ぜて捏ねる。※写真撮れなかった
6
適当な大きさにちぎって丸めて、天板に並べる。※写真撮った。
7
予熱200°Cで190°Cに下げて20分くらい焼く。
8
※タピオカスターチ500g
みんなの投稿 (1)
KALDIでタピオカスターチを買って来てポン・デ・ケイジョを焼いてみました。
タピオカスターチは初めて使うので、まずはお試し100gレシピで
右はベーコン入り。