• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/17
  • 273

バーニャカウダ❤︎

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ニンニクオリーブオイルアンチョビ牛乳クリームチーズか生クリーム水を用意。
2
ニンニクと牛乳を弱火でじっくり火を通してニンニクを潰す。蓋をしながら柔らかくしながら潰す。ニンニクが柔らかくなったら火を止めて潰す。15分くらい。
3
火を弱火にしてアンチョビを入れて混ぜ合わせる。クリームチーズか生クリームを入れて混ぜ合わせる。
4
出来上がり。
5
お好みのお野菜で。
6
今日、滋賀の野菜屋さんに買いに行ったら珍しいお野菜いっぱいありました!
7
アイスプラントに食用ダラパラ何とか?青りんごのような酸味と✨✨どれも美味しい〜〜❤︎
みんなの投稿 (1)
おつかれ様〜〜❤︎
今日は、滋賀のファーマーズマーケットというとこでお野菜買って来ました!珍しい野菜ばっかりで、テンションあがり〜✨✨いろいろ買ってしまった✨ お野菜美味しい〜〜😭
バーニャカウダが食べたかったので、早速作って乾杯🍻です🎶
#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
もぐもぐ! (3)