SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちのお雑煮は材料を短冊切りして
ドサッと入れちゃうから
見栄えはイマイチなんだけど
おさるさん乗せたら可愛くなった~(*´ω`*)
柚子で作ったバナナを頭に乗せてみたょ♪
【うちのお雑煮 基本の材料】
鶏もも肉→一口大に切る
大根、人参、こんにゃく→短冊切り
さといも→半月切り
ごぼう→ささがき
しいたけ→薄切り
角餅→焼いてから入れる
刻み柚子、三つ葉
味付けはだしの素、しょうゆ、酒、塩で
適当に~( ̄∀ ̄)ノ #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #スープ・汁もの