• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/15
  • 211

*ミキサーでちょっぱや♪簡単ベイクドチーズケーキ*

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
2個
薄力粉
大さじ3
砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ1
作り方
1
*オーブン180℃に予熱*型にクッキングシートを敷いておく
2
ミキサーに材料を全部入れて滑らかになるまでしっかりガーっ!と回す
3
型に流し入れて2、3回トントンと落として空気を抜く180℃のオーブンで40分焼く
4
焼けたら網の上などで冷まし粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり~♪相変わらず簡単だ~🤣
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~✨

先日

iPhoneを洗濯してしまいましたwwww

気が付いた時にはすすぎまで済んでいて
完全にアウト😭

たまたま機種変する時期だったので
これを機に買い替えました😣

ほぼ1日だけでしたが、iPhoneが無い状況。
それがあんなに不便だとは💦💦💦
これからは気をつけよう😅

さてさて
今回は久しぶりにガーチー♪♪
普通のベイクドチーズケーキが食べたくなったので
ミキサーで材料を1度にガーっ!と混ぜて焼くだけの
ちょっぱやチーズケーキ❤
ポイントは材料がしっかり混ざって滑らかになるまで
ミキサーを回す事😊
とっても美味しく出来ました☺️
ごちそうさまでした~✨

もぐもぐ! (1)