• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/27
  • 96

美味しい美味しい梅ジュースになぁれ!

レシピ
材料・調味料
青梅
700グラム
氷砂糖
700グラム
みんなの投稿 (1)
洗って2時間水に漬けてアク抜きした梅を、ザルに広げて乾かす。
ヘソをホジホジする。
煮沸消毒した瓶に順に詰める…
う、うまく詰められない。
仕方ない、溶けたら追加で上から氷砂糖足してもいいんだろうか?

去年試しに漬けた梅酒が、一年経ったら超絶美味しくなってて、瞬殺してしまったので、今年は4リットル漬けるわ。
って、白いフタはあるのに、赤いフタが見当たらない…無くても大丈夫だろうか?