• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/11
  • 90

コーングリッツのちぎりパン

みんなの投稿 (1)
今日は蒸し暑い。
これから暑くなるとめっきりパン熱が落ちるのが分かってるので、今のうちに粉を使い切るために→本末転倒、パンを焼く。
のですが、今日は仕事もあるので頭を使わずに焼けるちぎりパンにしちゃいました。

二時発酵する前に、丸くそれぞれ成型してから
とじ目を手に持ってじゃぶんとミニボールの水をくぐらせてから、その手はそのままに、別のミニボールに入れたコーングリッツにふりふりとまぶして、持ってたとじ目を下にして型に並べます。

今日は発酵早かった〜