• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/22
  • 150

豆乳キッシュ焼き上がりました♪

レシピ
作り方
1
皿に盛るだけだとさみしい絵図。
みんなの投稿 (1)
次のお料理会のネタのために
何度も焼いてますのキッシュ。
今回は2時からの開始で、
できたら、味見程度の試食だけして
後はプレートごとお持ち帰り頂き、夕飯とするプラン。

来て下さる方が自宅で再現しやすいことを優先させて、
今回はダイソーのパウンドケーキ型で焼いてみました。
うむ、ぢぶん、グッジョブ!
豆乳200、卵3と具材だけなので、
しっとりフワフワではなく、しっかりボリューミィ、
大学生3年達も満足の食べごたえに。
よし、これでいくぞ。
これなら、型を持ってない方も気楽に作れる。

本当は、ぶりさんのようにカラ焼きするのがベスト。
でも今回もパイシートにそのまま液を注いで、簡単作製としました。

夜な夜なアイコン変える活動?
今日はちはやふるのヒョロくん。
真島くん好きの私ですが、ヒョロくんのように不器用でいい奴も大好き。
迷える男の子達をマンガでも応援しちゃいますね #カフェメシ #たまご