• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/17
  • 147

【飯研】お弁当部💞黒米&もち麦&もち米&白米のごはん

レシピ
材料・調味料
白米
2合
もち米
1合
黒米
大さじ1
もち麦
大さじ1
600cc
作り方
1
黒米探したんだけど、もち黒米ってのしか見つけれなかった…よく分かんないけど見た感じ一緒かなぁ…
みんなの投稿 (1)
おはようございます😊
昨日のお昼位から夜中にかけて、凄い雨でした
娘っちの中学校から徒歩4~50分
帰り道はひたすら登り坂です
ザザぶりの雨の中傘さしてても
ずぶ濡れになって
帰ってきた娘っち
スグにお風呂に直行してもらいました^^;
靴は乾かなかったから新しい靴履かせよう…

先日、AKKOちゃんのキッチンで気になってた、黒米、教えて貰って探しました☺️
同じのは無かったけど、こんなかな?
炊いてみました💞
見た目赤飯?な印象です
赤飯?な印象なので、もち米も入れて
ごま塩←(笑)
ぶぶあられ
ふりました(#^.^#)
朝ごはんにおにぎりにして出したら
娘っちが紫色!?
ってびっくりしてました(o´艸`)
味は特にわからないかなぁ?
美味しく頂きます💕(*´︶`*)♡Thanks!
炊き込みご飯では無いですが…
米のブレンド炊きって事で
ハニーちゃんよろしくです😅
今日は雨上がり、花粉日より(>_<;)
行ってきます~♪
皆様良い1日をお過ごしくださいね~💕