• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/08
  • 236

タピオカ珈琲❤大粒ブラックタピオカget❤

レシピ
材料・調味料
ブラックタピオカ大粒
ふたつかみ
お湯
コップ一杯
お好みでシロップ
適量
コーヒー
一杯分
ミルク
お好みで
一杯分
作り方
1
大粒のブラックタピオカを輸入食品&コーヒーのお店で見つけました⤴︎ ⤴︎(≧▽≦)しかもセールでGABANのタピオカの半額近くでget❤
2
タピオカをお湯に入れて8時間位付けておく。なるべく2日位で食べきってしまえる量だけ作って下さいネ!モチモチ食感が持続しないので!
3
白くふやけて沈んでいます。つけ汁を捨てて、小鍋にお好みのシロップとお湯を入れて20分位、コトコト弱火で煮ます。
4
コトコトしてると、色が黒くなってきました⤴︎ ⤴︎(〃^ω^〃)ぷにぷにになります!
5
冷ましてコップにタピオカと氷を入れて、コーヒーとミルクを注いで出来上がり💕
6
タピオカ用の12mmのストローをダイソーで見つけました⤴︎ ⤴︎(≧▽≦)💕左のネ❤右のは8mmで、小粒のタピオカなら大丈夫でした。
みんなの投稿 (1)
追記しました!作り置きはモチモチ食感が持続しないので、2日位で消費出来る量だけ作って下さいネ
もぐもぐ! (1)