• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/26
  • 44

鶏と舞茸と、しみしみ大根炊いたん♪

みんなの投稿 (1)
大根1/2本は皮をピーラーで剥いて 1.5センチくらいに輪切りにし、しみやすいように包丁で切り込みを入れて、耐熱皿に並べ入れて ラップをして600Wおもて5分裏返して3分。

チンして出た大根の汁+水を合わせて500CCと砂糖大さじ2.5とみりん大さじ2と薄口醤油小さじ1とだし醤油大さじ1.5とチューブ生姜2センチ入れてグツグツしてから 一口大に切った鶏モモ肉と手で割いた舞茸とレンチン大根を戻し、再度グツグツしてから中火で8分煮て出来上がり
しみしみ~☺