SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イカ2杯
*醤油大さじ9
*酒大さじ3
*みりん大さじ9
*砂糖大さじ6
*チューブ生姜3センチくらい
ご飯軽く1杯
①*を鍋に入れ火にかける。
②イカを捌く。イカの内臓とかを取り去り、本体とゲソをきれいに洗って、ご飯に①の汁をちょっとかけて混ぜる
イカの本体に8ぶんめくらいご飯とゲソを入れ 爪楊枝で止め、別の爪楊枝で何ヵ所かブシッブシッと突き刺して、①の中に入れ 落し蓋をしながら時おり煮汁をかけたりひっくり返したりして15分ほどそばについておく。
出来上がり~♪何やら簡単で気に入った(≡^∇^≡)
そしてまたまたはるはるさんの栄養満点サラダ☆今回もひじき・切り干し大根・ハム・カニカマ・茹でニンジン&茹で小松菜&蒸しトウモロコシ(☆∀☆)
あれから何回も作ってるけど、毎度抱えて食べたいくらい美味しいゎ~(*˘︶˘*).。.:*♡
#秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ