SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんだか小さいのしか売ってないし、高いし。
そんなわけで業務スーパーで見かけたツボ抜きイカを使って作ってみました。
あまり期待はしてなかったんですが、割と使えますね、これ。
海水程の塩水につけて解凍してから、よく洗って使いました。
吸水させた餅米に細かく刻んだ牛蒡を混ぜていかに詰めて炊きました。
イカだけでは煮汁が勿体無いので里芋も一緒に入れて煮ちゃいました。
割と肉厚で臭みもなく美味しく出来上がりました。
#いか飯 #イカ #餅米 #牛蒡 #業務スーパー
#業スー #里芋
なんてぷりっぷりなイカ飯。
こんな立派で美味しそうなイカ飯ができちゃうなんてさすがです🙌🏻🙌🏻
ありがとうございます。
行スーの冷凍イカ🦑、正直あまり期待してなかったのですがご覧の通り肉厚で臭みもなく食感も悪くなかったです。
他の料理にも使ってみたくなりました。
なんておいしそうなの❣️
イカ飯食べたくなりました🤤
ありがとうございます。
なんか無性にいか飯が食べたくなって作ってしまったんですが、我ながら良い感じに出来ました😊
イカもプリプリで美味しかったです👍🏻
最高に美味しそうですね✨
イカ飯を作ろうと思う発想が凄い🌟
ありがとうございます。
生イカが最近高いので最近作ってなかったんですが、ちょうどいい冷凍イカを見つけたので作ってみました。
思いのほか良く出来たので満足してます😊
食欲そそられますねー!羨ましい食卓です♪
コメントありがとうございます。
冷凍イカで作ったんですが、結構肉厚で美味しかったですよ〜♪
この冷凍イカ使えます👍🏻🦑