• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 44

茄子とトマトとオクラの酢の物~♪

みんなの投稿 (1)
茄子を切り、多めのオリーブ油でフライパンで揚げ焼きしてボウルに冷まし、湯剥きして適当に切ったトマトと、茹でたオクラも入れ、
米酢1/2カップ・砂糖大さじ1と1/2
塩小さじ1/2・薄口醤油1/2
みりん大さじ1・削り鰹1パックをひと煮たちさせて こして 冷ましたものであえて、
冷蔵庫でさらに冷やして出来上がりヾ(@^▽^@)ノ
ひんやり旨し!!!
オレンジのギンガムチェックのテーブルクロスは、ペコ友のきょんちゃんにいただきました~
:*:✼✿(ღ✪v✪)。゚:*:✼✿
有難うございますっ♡
#小鉢・サイドディッシュ #サッパリ!お酢を使った料理ネタ