SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*もち米一升
*春菊1袋
*つぶ餡(北海道産小豆使用 市販品)400グラム
*片栗粉
春菊は湯がいて細かく刻んでおく
もち米を6~12時間水に浸しておいてから15分ほど水気を切り、餅つき機で蒸して、つくキー押して湯がいた春菊も投入して、ブザーがなったら止めてつぶ餡入れてこねこねして出来上がり~о(ж>▽<)y ☆
お餅をつくる時はいつもお中元でいただいた素麺の木箱を使ってます(b^-゜)