• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 95

水なすチーズ焼き♪

みんなの投稿 (1)
水なすをいただきました♪

水なすを縦に切り、
中身をくりぬいてしばらく水にさらしてのち丁寧に水気をとり、
玉ねぎとピーマンとトマトとベーコンと水なすのくりぬいた分を細かくみじん切りにして、フライパンで炒めて塩胡椒とウェイパーで味付けします。
ピザ用チーズを振りかけて魚焼きグリルで5分焼く。あ、プチトマトもつまようじで何ヵ所か刺してアルミホイルで即席容器を作って入れて一緒に焼く。出来上がり~о(ж>▽<)y ☆
余った具でまたフープロ ガーして水足してコンソメスープかウェイパー入れて玉ねぎ丸ごとチンして玉ねぎ丸ごとスープ♡ 旬の水なすと玉ねぎ…最高☆-( ^-゚)v