SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏胸肉 2枚
酒 大さじ1
片栗粉 適量
塩コショウ 適量
(わさびマヨソース)
マヨネーズ 大さじ4
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
わさび 小さじ1
①鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウ、酒を揉み込んで10分ほど漬け込む。
②わさびマヨソースの材料をまぜまぜしておく
③鶏胸肉に片栗粉をまぶし、中火でカリッと両面を焼き、酒を入れて蒸し焼きにする
④中まで火が通ったらわさびマヨソースを絡め、照り焼きに!
ボリューム満点お弁当にも活躍する1品です☆ #おつまみ #お肉