• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 67

わさびマヨソースdeしっとり柔らか鶏胸肉の照り焼き♪

みんなの投稿 (1)
ご飯のお供にもおつまみにもピッタリ!抜群な相性のわさびとマヨネーズでご飯もお酒もすすみます^_^

鶏胸肉 2枚
酒 大さじ1
片栗粉 適量
塩コショウ 適量
(わさびマヨソース)
マヨネーズ 大さじ4
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
わさび 小さじ1

①鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウ、酒を揉み込んで10分ほど漬け込む。
②わさびマヨソースの材料をまぜまぜしておく
③鶏胸肉に片栗粉をまぶし、中火でカリッと両面を焼き、酒を入れて蒸し焼きにする
④中まで火が通ったらわさびマヨソースを絡め、照り焼きに!

ボリューム満点お弁当にも活躍する1品です☆ #おつまみ #お肉