• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/11
  • 67

カルボナーラdeランチ

みんなの投稿 (1)
*生クリーム100cc
*牛乳 100cc
*卵 2個
*粉チーズ 大さじ3
*コンソメ 小さじ1
*黒胡椒 適量
①*を全て混ぜておく
②オリーブオイルでニンニクみじん切りとベーコンを炒めて茹でたパスタとゆで汁少しを馴染ませる
③②に①の材料を火を止めて混ぜたら弱火でトロミがつくまで混ぜる
④最後に塩で味を決める‼

ゆで汁は捨てずに使った後のフライパンに熱い内に入れておくと、後でフライパンが洗いやすいのだ(^^) #パスタ