• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/02
  • 185

ロイヤルミルクティープリン♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
300cc
紅茶ティーパック
2パック
砂糖
大2
1個
バニラエッセンス
適量
砂糖
大2
大2
お湯
大1
作り方
1
鍋に牛乳、ティーパックの中の紅茶葉を入れ煮詰まったら火を止めて砂糖を溶かしたら濾して冷ましておく。
2
卵を溶き濾したものに1で濾しておいたミルクティーを少しずつ入れてまぜ、バニラエッセンスを入れる
3
プリン容器の半分の高さ位になるように深いフライパンにお湯を沸かす。
4
2のプリン液を容器に注ぎ、アルミホイルで蓋をしたものをフライパンにならべる。
5
弱火で10分。(容器によって変わる)蒸してる間にカラメルシロップを作っておく。
6
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてシロップかけて完成🍮
みんなの投稿 (1)
とろぷる〜😍

もぐもぐ! (1)