SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュクルフィレやっと透明の物が出来た〜。
一回目 砂糖が結晶化で失敗(>_<)
二回目 糸のようになったけど、茶色(>_<)
三回目 砂糖またもや結晶化 (>_<)
四回目 偶然、成功? (b^-゜)
全部、同じやり方なのにネ。
一応シュクルフィレの作り方
砂糖 大さじ 2
水 大さじ 1
厚手の鍋で、砂糖と水を入れ飴の色が変わる位、僕は温度計で140度になったら濡れ布巾で鍋底を一瞬冷まして、そのあとフォークでひっくり返したガラスの器にかけました~。
かなり、タイミングと時間の勝負ですね。まだまだ、修行が足りません。
手前のスパイダーマンは、いつものマジパンです。 #お子様 #スパイダーマンにちなんだお料理ネタ #おかし・デザート