• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 97

Spider line? シュクルフィレdeチョコケーキ♡

みんなの投稿 (1)
アメージングスパイダーマンコラボにどうしても出したくて作りました~(≡^∇^≡)
シュクルフィレやっと透明の物が出来た〜。
一回目 砂糖が結晶化で失敗(>_<)
二回目 糸のようになったけど、茶色(>_<)
三回目 砂糖またもや結晶化 (>_<)
四回目 偶然、成功? (b^-゜)
全部、同じやり方なのにネ。

一応シュクルフィレの作り方
砂糖 大さじ 2
水 大さじ 1

厚手の鍋で、砂糖と水を入れ飴の色が変わる位、僕は温度計で140度になったら濡れ布巾で鍋底を一瞬冷まして、そのあとフォークでひっくり返したガラスの器にかけました~。
かなり、タイミングと時間の勝負ですね。まだまだ、修行が足りません。
手前のスパイダーマンは、いつものマジパンです。 #お子様 #スパイダーマンにちなんだお料理ネタ #おかし・デザート