• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/01
  • 58

マシュマロフラワーPART2♡

みんなの投稿 (1)
花サイズ5~6cm(花びら15〜16枚)分

耐熱皿で普通サイズのマシュマロ6個を500wで20秒チン
粉砂糖を少しずつ入れて混ぜ混ぜ、ひと塊になったら更に少し固め(紙粘土くらいの硬さ)まで粉砂糖を調整しながら練りますす。
15等分に分けて丸い玉を作ります。
ひとつひとつを薄く伸ばし花びらにします。
楊枝で目をつけるとそれっぽく見えます。
中心から外側へ重ねて付けて花の形にして出来上がり~。ミントの葉を茎にみたてました~(≡^∇^≡) #お子様 #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート