• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 206

焼うどん

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4
玉ねぎ
1/6
人参
1/3
豚肉
80g
さつまあげ
4枚
茹でうどん
4玉
胡椒
少々
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
紅生姜
適量
鰹節
適量
刻みのり
適量
作り方
1
キャベツは太めの千切り人参と玉ねぎは薄切りにしておく
2
茹でうどんはレンジで温めておくと炒めやすいです。
3
胡麻油で豚肉野菜を炒め塩胡椒。温めておいた茹でうどんを加え水とお酒を加え炒めオイスターソースと醤油で味付けし炒める
4
お皿に盛り紅生姜、刻みのり、鰹節をトッピング
みんなの投稿 (1)
今日のお昼は焼うどん。
オイスターソースと醤油と胡麻油で簡単に味付けできます。
もぐもぐ! (1)