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手料理
  • 2018/03/19
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全5回・和食料理教室☆じゃがいも饅頭(4回目)

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(メイクイン)
200g
バター
10g
片栗粉
小2
鶏ひき肉
50g
薄口醤油
小1
小1
砂糖
小1
茹で枝豆
適量
だし汁
200cc
薄口醤油
20cc
少々
味醂
小1
片栗粉
小1.5
だし汁
大1
おろし生姜
適量
作り方
1
じゃがいもの皮を剥く茹でて潰す熱いうちに◆を混ぜる
2
冷たいフライパンから、●を炒めるザルにあげ、汁気を切る
3
じゃがいもを4等分にする片栗粉を手につけるじゃがいも1/4分を手に広げ、真ん中をくぼませるひき肉を詰める饅頭のように包んで丸める
4
饅頭の表面に枝豆を埋め込む
5
饅頭を器に入れ、アルミホイルで蓋をする170℃のオーブンで15分湯煎焼きそのまま5分間蒸らす
6
◎を煮たたせる○でとろみをつける
7
饅頭に餡をかけ、おろし生姜をのせる
8
作ったものの写真です。【献立】冷やし豚しゃぶじゃがいも饅頭だし巻き卵椀
みんなの投稿 (1)
ずーっと前に参加した、全5回の和食料理教室で作った献立です。

自分のメモのためこちらに残すことにしました。

写真は一品一品撮っておいたわけではないので、レシピに載っていた先生の見本になります。

自分が作ったものの写真は行程に保存します。