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手料理
  • 2017/11/13
  • 240

プチギフトのチョコレートチーズケーキパイ☆クリスマスVer.

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリップしてるチョコレートチーズケーキの生地を作る
2
マグカップに絞り袋をはめて、生地を入れる
3
薄くオイルを縫って、クッキングシートを敷いた型を用意
4
冷凍パイシートに、フォークで無数に穴を開けてから、型にし着込む。※底の部分を多目に
5
生地の上にグラシンケースを敷き、タルトストーン(orあずき等)を入れる※グラシンケースとはマフィンやマドレーヌの敷き紙です
6
180℃に予熱したオーブンで周囲が色付くくらいまで素焼きする
7
グラシンケースとタルトストーンを取り除き、もう一度オーブンに戻し、底の部分に完全に火を通す※周囲が焦げそうなら上からアルミホイルを被せて焼く
8
チョコレートチーズケーキ生地を型の高さより若干下くらいまで絞り入れる。※膨らむ生地ではないので
9
180℃に予熱したオーブンで15分焼く※これ以上焼き色が付きたくない!というとこでアルミホイルを被せて焼く
10
手土産用に仕上げてます。トッピングしたものはコチラ・雪の結晶クッキー・ひいらぎクッキー・クリスマスピック
みんなの投稿 (1)
友人宅にお泊まりに行ったので、手土産にしました。

食べる前に、オーブントースター等でパイからバターの香りが戻ってくるまで暖めると、美味しさが戻ります🙆