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手料理
  • 2017/05/05
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ゴボウの冷製ポタージュ

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
2本
玉ねぎ
1個
メークイン
1個
バター
30g
500cc
ブイヨン
2個
牛乳
200cc
生クリーム
200cc
適量
胡椒
適量
黒胡椒
適量
エクストラバージン
適量
作り方
1
ゴボウを切って酢水に入れて5分茹でる
2
鍋にバターを入れて薄切りの玉ねぎを炒める。更に薄切りのメークインも炒める
3
水とブイヨン、ゴボウを加えて10分煮る
4
ミキサーにかけて裏ごしする。塩胡椒で味をととのえる。
5
冷蔵庫で冷やして、盛り付けて、黒胡椒、エクストラバージンをかけて出来上がり~
みんなの投稿 (1)
昨日の夕食ですがゴボウの冷製ポタージュ作って見たよ~♪
ゴボウの風味のまったりシルキーな冷製ポタージュ。
得意の真空ミキサーでめっちゃシルキーに仕上がります。
こりゃ旨いかも~♪
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