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手料理
  • 2016/08/05
  • 162

きゅうりの一本漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
好きなだけ
大葉
5枚
白だし
適量
適量
適量
作り方
1
きゅうりの上下を落とし、塩で板ずりする。
2
ジップロックに、全ての材料を入れて、空気を抜いて冷蔵庫で保存。
3
食べるときに串を刺します。
みんなの投稿 (1)
きゅうり好きの娘ちゃんのマイブームです。
毎食&おやつにも食べますよぉ💕
お友達が遊びに来た時にだすと、これまた大好評です。
学校の防災キャンプで提供され、気に入ったみたいで、「作ってよぉ」と、言われたので、自分なりに作ってみました。
調味液は少な目にして、ストローで空気を吸ってパチッと密封してます。
漬物作りの時は、いつもストロー作戦です!