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手料理
  • 2014/06/19
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チェリーシロップでマスカルポーネパフ♡

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トモコさんの、イチゴのマスカルポーネパフ♡めちゃくちゃ美味しそうで、一目惚れしたんだけど、イチゴがもう、売ってなくてー(-。-;

アメリカンチェリーがお安くなってたので、コレでチェリーシロップを作って作れば美味しいんじゃない?シロップにキルシュ入ってるし、と思って作ってみました♡

チェリーシロップ
アメリカンチェリー300g 水120cc
砂糖70g キルシュ大さじ1
レモン汁大さじ1

1.チェリーは水で洗って種をとる。
私は100キンのくり抜き器の小さいので、くり抜きて取りました♪

2.鍋に水と砂糖を入れて、沸騰したらチェリーを入れて、さらに一煮立ちしたら弱火にして、落し蓋をして、アクをすくいながら、20〜25分煮詰める。

3.火からおろしたら、キルシュとレモン汁を加えて、消毒したビンにいれ、冷蔵庫で一ヶ月保存できます。

マスカルポーネパフ♡はトモコさんのレシピで♪
上のさくらんぼは飾りで下にチェリーシロップが入ってて、チョコっと上からシロップをかけました♡

キルシュが香り良くて、マスカルポーネとあうー(o^^o)
生クリーム泡立て過ぎて、トモコさんのとちょっと違う感じになっちゃったけど、美味しかったですー♡
トモコさん♪ありがとうございました♡
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