SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みなさん、熱中症に気をつけてくださいね♡
私の大好きな栗原はるみさんのレシピですー(*^^*)
有名なので、知ってる人も多いかも。
栗原さんちのおやつの本 の表紙にもなってるこのフローズンヨーグルト♡
何度も作って、我が家では、前に投稿したフープロで作るアイスと人気を争ってます(*^^*)
このフローズンヨーグルト、あんまり美味しくって、冷凍庫に入れる前に味見が止まらないのー(≧∇≦)
次女がイチゴのヘタ取り、私が生クリーム泡だててたんだけど、2人でパクパク(笑)
でも、結構たくさん出来るから、大丈夫よー(〃∇〃)
材料 プレーンヨーグルト500g
生クリーム1カップ イチゴ1パック
グラニュー糖1/2カップ
1、ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて8分立てに泡だて、ヨーグルトを加え、イチゴを軽く潰して混ぜる。
2.冷凍庫で半分くらい固まったら、混ぜこれを2〜3回繰り返して冷やし固める。
本当は、半分凍らせてからイチゴを潰すと書いてあるんだけど、全然潰れないし(力なさすぎ)アイス部分にイチゴの風味もつけたいので、先に軽く潰してます。
イチゴはあんまり潰さないで、ゴロゴロしてる方が美味しいよ(^_-)☆
本をみたら、1991年初版、私が買ったのが1999年。
この本のおやつ、殆ど全部作って娘達のおやつになり、お世話になった1冊です♡
#簡単・スピード #【フルーツお料理キャンペーン第二弾】フルーツがメイン!イチオシスイーツネタ #くだもの