• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/27
  • 154

煮豚

レシピ
材料・調味料
豚ももかたまり肉
395g
〇塩こしょう
小さじ1杯
〇すりおろしにんにく
小さじ1杯
〇すりおろし生姜
小さじ1杯
しょう油
100ml
料理酒
50ml
みりん
50ml
砂糖
大さじ2杯
作り方
1
ポリ袋に豚肉と〇を入れてすり込みます。◎を計量カップに入れて混ぜます。
2
フライパンで豚肉を焼いて表面に焼き色をつけます。焼き色が付いたら一旦豚肉を取り出します。
3
フライパンに混ぜた◎を入れて火にかけ沸騰したら豚肉を入れて時々ひっくり返しながら30分位煮て出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は煮豚を食べました(๑•ω•๑)♡
もぐもぐ! (5)