SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子どもが小さい時、栗原はるみさんのレシピにかなり、はまってしまい、随分リピしたスコーンです。
真ん中で、割って、それぞれ、好きなものを塗って食べます♡
次女はクリームチーズ♡ 長女は生クリームとイチゴシロップのイチゴ♡ 私とダンナは、バターとハチミツ♪
薄力粉250g ベーキングパウダー小さじ4
無塩バター50g 砂糖小さじ1
カッテージチーズ裏ごしタイプ50g
卵1個 牛乳70c
やっぱり、美味しかったヽ(*^∇^*)ノ
1.ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れてバターを手でもみ込んでサラサラにする。
2.残りの材料を入れて、3〜4cm厚さに伸ばし、コップで型抜きして、190度のオーブンで12分焼く☆ #朝ごはん #買い出しに行かなくてもOK!あまりものでつくる一品ネタ #粉もの