SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近、パンは、コレにハマってるの~。
フルーツヨーグルトに、とりハムもつけて、
今日も一日、頑張るよ!
次女の飲んでるのは、梅昆布茶だよ~。
シブいでしょ\(//∇//)\
追記で、鶏ハムのレシピです。
クックパッドのいいとこ取りで、アレンジしてます(^。^)
1.鶏胸肉は、皮をとり、包丁でなるべく平らになる様に開く。
2.ハチミツ大さじ1を開いた側に刷り込む様にして、塩、コショウ、お好みのハーブなと降る。
3.くるくる巻いて、ラップで、キッチリ巻く。キッチリ巻くの大切!その上から、アルミホイルで巻く。
4.私は、2〜3時間から、半日冷蔵庫で味を染み込ませてますが、そのまますぐでも大丈夫な様です。
5.沸騰したお湯にいれ、3分沸騰させ、火を消して、そのまま放置します。
塩は、小さじ1とあるものが多いのですが、私は、塩分を強く感じやすいみたいで、1/4位にしてます。塩分を少なくすると、あまり日もちしないので、加減してねヽ(〃v〃)ノ #カフェメシ #今日も一日元気に!朝ご飯ネタ #パン・ピザ