• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/25
  • 63

ベイクドチーズケーキ♪

みんなの投稿 (1)
ベイクドチーズケーキ、作りました(^-^)
土台は、クラッカーで、ブルーベリージャムをのばしたものを、飾ってみたけど、こんがり焼くタイプだったので、ブルーベリージャムに見えないかも~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
一日置いたほうが、美味しいケーキです。

土台..,クラッカー70g 溶かしバター50g
ポリ袋にクラッカーを入れて、めん棒
で砕いて、粉々にして、バターを加え
混ぜ、20cm丸型に敷きつめる。

生地...クリームチーズ200g 砂糖60g 卵1個
生クリーム60cc コーンスターチ大さ
じ1 を順番に混ぜていく
180度のオーブンで40分♪
簡単だけど、チーズケーキって、美味しいよね~ヾ(@^▽^@)ノ
#カフェメシ #カフェ風ワンプレートで作るお料理ネタ #おかし・デザート