SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
口金の大きいので、絞って焼いてみました。
次女が、食べたい食べたい言ってたので(*^▽^*)
作り方は、
さつまいも500gをレンジで柔らかくなるまで、チンして、つぶします。
そこに、生クリーム100cc、卵黄一個、バター10g、砂糖60g.シナモン少々を入れ混ぜ、目の粗いザルなどで、軽くこします。この時、生地が固かったら、生クリームで調節して下さい。
天板に形作ったら、ハケで卵黄を塗り、200cのオーブンで20〜25分、焼き色がついたら、OKです。
柔らかい生地なので、成形には向いてません。絞る時に、詰まってしまうので、粗いザルでいいので、裏ごして下さい。
前に、裏ごししないで、ズルしたら、余計大変でした(^▽^;)
絞ると、表面がちょっとパリッとして、これがまた、美味しいです~♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #お子様 #あったか季節到来♪春にピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート