SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オレンジの香りがいいです~。
ふわふわ~♪作り方は、
卵黄4個と砂糖50gを白っぽくなる迄泡立てます。
卵白5個に塩少々を入れてほぐし、砂糖50gを2、3回に分けて入れながら、しっかり泡立てます。
卵黄にオレンジジュース100ccを加えて、サラダ油50cc混ぜてます。
薄力粉120gとベーキングパウダー小さじ1をふるって、卵黄にまぜます。
卵白の1/3を泡立て器で、卵黄とまぜ、残りは、泡を潰さないように、丁寧に混ぜます。
何も塗らない型に一気に生地を流し入れて170度のオーブンで50分!
様子をみてホイルかぶせてね。
焼きあがったら、型ごと逆さにして、一日おいた方がしっとりして美味しいです~♪
サラダ油は、50cc入れなくても、しっとりします。今回は25ccでもしっとりでした(^-^) #カフェメシ #あったか季節到来♪春にピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート