• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/12
  • 65

クリスピーチキン

みんなの投稿 (1)
だいぶ前に、テレビで見て作ってみたら、家族に好評で、ウチの定番メニューになった、クリスピーチキン。コーンフレークが衣でサクサクしています♪(*^ ・^)ノ⌒☆
お湯に、白ワインとローリエを入れて、骨付鶏肉投入、コトコト30分煮て、そのまま冷まします。鶏肉をとりだして、醤油とマスタードで味付け(マスタードの辛味は消えます)、卵一個と小麦粉大さじ5を加えてまぜます。
ポリ袋で細かくしたコーンフレークをしっかり付けて油で揚げます。
ゆで汁は濾してスープにしてね。
私は、カボチャのスープにしました(*^.^*) #スタミナ・ボリューム #お肉