• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 128

🍓スコップショートケーキ🍓

みんなの投稿 (1)
Mizukiさんの☆スコップショートケーキ☆
マネッコしました🎵

すっごくケーキが食べたくて作ったけど
スポンジやフルーツを摘まみ食いしながら作っていたら、何だか満足しちゃいましたf(^_^;)💦

ケーキの層はスポンジ3枚使って生クリーム&いちごスライスとカスタードクリームの2層になっています

スポンジは ドンレミーのアウトレットで100円で購入(*^^*)

カスタードクリームは 市販のプリンを使いました

プリン(寒天で出来ているもの。プッチンプリンなど)1個に対して小麦粉小さじ1を入れ混ぜて30秒レンチンを2〜3回繰り返す
やり過ぎるとぶくぶくしちゃうので様子を見ながら調整してください

冷めると固まるので気持ち緩めの仕上げが良いかもです

今回1300mlの容器で作って1層分にプリン2個使いました

🍰 🍓 🍰 🍓 🍰