• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/20
  • 129

白菜と豚バラ、刻み生姜のミルフィユー🍀豚汁

レシピ
作り方
1
白菜→豚肉→刻み生姜の順で3回重ねたものを4当分にする
2
土鍋に切り口を上にして並べほんだしと刻み生姜が余っていたら一緒に入れてお酒を回しかけて火加減に注意して蒸し焼きにする出来上がったら刻みねぎをトッピング
3
産直のお店で紙袋に詰め放題で購入✨全部で14本ありました。300円也さつま芋富豪🍠なので豚汁にたっぷりいれました。
みんなの投稿 (1)
今日のよーいどんの産地の奥さんでやっていた生姜レシピまねっこしました。
生姜でぽかぽか、ポン酢でたべても美味しかったです。