• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/18
  • 254

鶏団子で白菜ぐるぐる巻き(@_@)

レシピ
作り方
1
白菜を湯がいてやわらかい部分のみを使ってこのように広げ真ん中に鶏団子をおき葉の上下を持ち上げて両側の葉をそれぞれまきつけ包んでいない肉の面を上にし、底を軽くたたいて平らに整える
2
出来上がりはこんな感じです巻き方は側面の葉は適当に巻くだけで大丈夫です
3
お鍋にお湯をわかし沸騰したらお鍋にセットするタイプの蒸し器に並べて10~15分ほど蒸します。ポン酢、ねぎ、もみじおろしを添える。
みんなの投稿 (1)
お鍋のときに作る鶏団子をご家庭の味で準備しておいてください。
我が家は生姜がきいた味付けになってます。
白菜の甘味たっぷりで、白菜の葉を皮のかわりにしているのでとってもヘルシーな1品です🍀