• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 391

プリンパン、2種試作

レシピ
作り方
1
カスタ-ドクリームを作り、30g計っておく。
2
手ごね後、一次発酵、ベンチタイム
3
パン生地を丸く伸ばしてカラメルタブレット1粒とカスタ-ドクリームをのせ包む
4
成形後、セルクルの中に入れる
5
もうひとつは、マフィン型に入れる。
みんなの投稿 (1)
p
コメントが出来なくって、ペコリのみで、ごめんなさい。

ログアウト→ログインしたら直ったような?

菓子パンにむいてる生地に、カスタ-ドクリームとカラメルタブレットを一粒包んで、プリンパン作りました。

プリンの形を意識して、上にカラメルがいくように…形も2種類、焼いてみたよ!

焼いている途中に、セルクルが持ち上がってきて~みんな斜めって来た(゜.゜)

なんか、かわいいんだけど…

イングリッシュマフィン焼くときみたいに、上に天板のせて焼いた方が良いかな?

あのプリンの形は、難しいね。

形はいまいちですが、カラメルの苦味がカスタ-ドを引き立て、美味しいプリンパンになりましたヾ(@^▽^@)ノ

パン修行ひとつクリア!
#見習い #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)