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手料理
  • 2014/09/12
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*簡単♡野菜たっぷりヘルシー蒸ししゃぶ*

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材料を入れたらレンジにかけるだけ♡の簡単料理(^^)♪
包丁も使わなくていいんです(*^^*)b


【材料4人分】
キャベツ           1/2切
もやし            1袋 
しゃぶしゃぶ用豚肉      200g
ボイルベビーホタテ(生食用) 150g
まいたけ           2株


1、深めの耐熱容器に材料の順番に、キャベツは手でちぎって入れ、
  もやし、豚肉をまんべんなく並べ、ホタテとまいたけをほぐして入れます。

2、蓋またはラップをして、レンジ600Wで4分(容器1個分)加熱して出来上がり♪
  ポン酢をかけて召し上がれ♡
  
※途中熱蒸気で、蓋がはずれてしまいますがそのままにしてます^^;
 取り出すときは熱いので注意してください♡←私はこれでちょっとヤケドしました^^;


野菜をたっぷり入れてもレンチンすると嵩が1/3以下になるので
野菜が沢山食べれて嬉しいです(*≧∀≦*)♪
マツタケご飯は母親から貰い、豪華な食卓になりましたーo(^∇^)o #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい