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手料理
  • 2018/05/04
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ゴールデンウィークは宅飲みぃ🎶で、揚げ出し豆腐❤️

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
一丁
ネギ
好み
だいこんのすりおろし
たっぷりめに
根生姜
少々
めんつゆ
50cc位
作り方
1
木綿豆腐を6つに切り、水切りしておきます
2
180度位に熱した油に片栗粉をまぶした豆腐を入れて、表面がカリカリになるまで揚げます
3
大きめの器に揚げた豆腐を入れ、大根おろし、ネギのみじん切り、すりおろしの根生姜を乗せます
4
めんつゆを同量の水で割って、3にかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
ゴールデンウィークの混雑を避けて、自宅でまったりと酒の肴とビールで過ごすことにしました😅
暑くなってきても、やっぱり揚げ出し豆腐はテッパンだぁ👍
もぐもぐ! (2)