• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/13
  • 120

茄子の中華風味噌炒め

レシピ
材料・調味料
茄子
5個位
ピーマン
2個
玉ねぎ
中1個
豚肉(コマ切れ)
100グラム
味噌
大さじ3
豆板醤
大さじ1
砂糖
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
作り方
1
茄子は乱切り、玉ねぎとピーマンは短冊切りにし、茄子とピーマンは素揚げにする
2
フライパンを熱して豚肉を炒め、火が通ったら1を加え、調味料を加えてザックリ混ぜる
3
火を止めて大きめのさらに盛って出来上がり
みんなの投稿 (1)
簡単で美味しくできました。ピーマンも茄子も今が旬で安くて沢山食べれますよね。暑い日は、モリモリ食欲が増すように味噌味にしてみました。
もぐもぐ! (2)