• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 161

春だよぉ〜 たらの芽の白和え

レシピ
材料・調味料
たらの芽
1パック
豆腐
1/2パック
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
味噌
大さじ1
クルミ(練りクルミでも)
好みで
作り方
1
たらの芽は袴を取って株元を2〜3つに切って塩茹でします。
2
湯どうしした豆腐の水気を切り、すり鉢にクルミと豆腐と味噌と砂糖、塩を入れて擦ります。すり鉢の代わりにミキサーでもOK
3
2に1を入れて和えれば出来上がり
みんなの投稿 (1)
たらの芽を頂いたので、天ぷら以外のメニューで美味しく食べたくて作りました。
口に広がるたらの芽の香りがたまりません( ^ω^ )
もぐもぐ! (2)