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手料理
  • 2013/07/16
  • 120

紫蘇巻き

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分量は簡単(=^ェ^=)
味噌:砂糖:小麦粉の割合は1:1:1
小麦粉以外の材料に、クルミの砕いたものや七味をお好みの量加えて鍋を火にかけ、弱火で練り練り。
砂糖が溶けるまでがんばります。
小麦粉は最後に少しずつ加えていってください。
あとは、青紫蘇の葉の裏側が内側になるように気をつけながら味噌を巻いて、楊枝で止めます。
低めの油で揚げたら出来上がりo(^▽^)o
暑い時のご飯のおかずには最高。
もちろん、酒の肴にも♪(v^_^)v
いっぱい作ってしまったら、小分けして冷凍も。凍ったままお弁当に入れれば、お昼には丁度いい感じになってます。 #おやさい