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手料理
  • 2017/12/12
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シュトレン♡

レシピ
材料・調味料
発酵種
牛乳(35℃)
50g
ドライイースト
3g
リスドォル(強力・薄力で代用可)
100g
50g
本生地
無塩バター
100g
お砂糖
30g
卵黄
20g
リスドォル(強力・薄力で代用可)
150g
シナモン等スパイス
1g
バニラオイル
少々
アーモンドプードル
20g
3g
フィリング
ドライフルーツ胡桃
お好みで
ラム酒ブランデー
各大さじ1
はちみつ
大さじ1
仕上げ用バター
50g
グラニュー糖や粉糖
適量
作り方
1
材料書いたら、工程書く元気なかった。。。ごめんなさい。お裾分け用はリボン付けて。
みんなの投稿 (1)
先日、ボビン姫ちゃんが作っていたのを見て作りたい欲がウズウズして、クリスマスまで2週間を切りましたが、遅ればせながら作ってみました。
私は、ククパのラ・ランドさんを参考にしました。

本来は1年前からラム酒漬けを作るらしいのですが、今回はラム酒漬けレーズンと他のドライフルーツ、胡桃等も一緒に一晩漬け込んだだけですが、これでも十分美味しくなります。
仕上がり3日後頃食べ頃との事で、日曜日に作り、明日会社のお友達にお裾分けする約束なので、まだ2日半くらいだけどカットしました〜〜。

お、美味しい〜ヽ(*^ω^*)ノたまんない〜〜♡♡
2週間前だけど、クリスマスまで絶対もたない。笑
何で今の今まで作らなかったんだろう??と後悔。
これから毎年作りたいと思います。
機会を与えてくれたボビン姫ちゃんに感謝して、レシピは違うのだけど参考レシピにさせてもらぃました。
ボビン姫ちゃんありがとう(﹡ˆᴗˆ﹡)♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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