• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/12/08
  • 674

シュトレン〜自家製レーズン酵母

みんなの投稿 (3)
クリスマスの定番
ドイツの発酵菓子
#シュトレン
自家製レーズン酵母で焼きました。


焼いてからじっくり寝かして
薄くカットした一切れを
クリスマスまでに
ゆっくり頂きます。

粉糖でくるんで真っ白なシュトレン
真冬がくるなぁと実感します。



#クリスマス
#ドイツ
#発酵菓子
#レーズン酵母
#自家製酵母
#元種
#わかば工房
#wakabakobo
フォローありがとうございます(*´꒳`*)💓
とても美味しそうなお料理が並んでいますね✨
こちらこそ、よろしくお願いします🍀
ありがとうございます^^
パンつながりさんに出会えて嬉しいです♪
よろしくお願いします✿
もぐもぐ! (57)
リスナップ (6)