• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/16
  • 109

💕ピリ辛麻婆豆腐💕

レシピ
作り方
1
タレを作ります。☆味噌 (大さじ2)☆砂糖 (大さじ4)☆醤油 (大さじ3)☆塩 (小さじ1/4)☆水またはスープ 1カップ☆片栗粉 (大さじ1)耐熱ボウルに、すべてを入れ、600Wで1分加熱します。
2
フライパンに油をひき、ニンニク・生姜・長ネギ(みじん切り)を炒める。豆板醤・テンメンジャン・コチュジャンも入れて炒める。豚ひき肉も加え、炒めます。
3
タレを入れ、水切りしてさいの目切りにした豆腐もいれて、しばらく煮込みます。
4
器に盛り付け、あさつきの小口切りをふります♡
みんなの投稿 (1)
今夜のメインです💕ぺこり終了だということで、どんなものを作っていたか見ていたら、麻婆豆腐は、家族の希望もあって、優しい味からピリ辛味に変わってきました。豆板醤・コチュジャン・テンメンジャンなどを多めに入れることにしたけど、まだ加減がよくわからないので、辛さが足りないみたいだけど。今度は、お砂糖少なめにして、辛くしてみます💖